8b’s Crazy Story : Cinta Sesama Jenis (Cerbung) Part 1

-Gones POV-

Kalo kamu punya kesempatan
Tolong jangan khianatin aku
Kalau aku yang punya kesempatan
Percaya deh
Aku bakalan terus setia
Emang semuanya buat siapa?
Ya buat kamu lah..

“WOY GONESSSSS..” teriak anak ini tepat di kuping gw. Karena merasa bahwa gw dartitadi dipanggil, gw menoleh.
“Hahahahahaha..” sambut mereka saat gw bangun. Jelas, gw menunjukkan wajah keheranan.
“Mm.. Apaan?” tanya gw kepada penghuni kelas.
“Frans.. Mm.. Apaan? Itu kata kata yang kamu keluarin? Kenapa kamu tidur? Kenapa kamu bla.. Bla.. Bla.. Bla.. Bla.. Bla..!!”
“Kenapa sih Nal?” tanya gw kepada orang yang ada di sebrang bangku gw.
“Lo tadi ketiduran.. Sampe ngigo ngigo ‘Jangan pergi.. Aku masih setia’ begitu..” jawab Ronald dengan nada setengah ketawa.
“Eh?” kata gw tersadar akan hal yang terjadi.
“Tuh kan, Miss nya gak didengerin malahan ngobrol sama Ronald. Frans, kenapa kamu ketiduran? Kemarin tidur jam brapa?”
“Kemaren pulang dari teather JKT48 Miss, tidur jam 11 sampe rumah jam 3.”
“Lain kali jangan lah main yang begituan Frans. Gabagus..”
“Ya miss..”
**********
Oh iya, kenalin, nama gw Frans Gonzales Simarmata. Bisa dipanggil Frans. Tapi temen temen gw yang stress panggil gw Gones. Gw kelas 8b di SMP Pusaka Bangsa dengan jabatan sebagai Sie Kebersihan. Gw itu True VVOTA dengan Oshi(?) Fav gw itu Sonya. Pernah gw mimpi pacaran sama Sonya. Bahkan, gw ngebela belain beli tiket ‘Handshake’ yang Sonya ke bapak gw, walau dengan perjuangan mengais yang cukup tragis(?)
“Pak.. Pliss pak.. Frans janji gak akan ada remidial lagi pak nanti di soal soal ujian..” *padahal ujian mandarin, bilogi, fisika, ips, dkk dapet jelek*
“Pak.. Frans janji pak, bakalan dapet rangking satu pak..” *banyak yang merah gimana mau juara satu?*
“Pak, kalo Frans dapet uang natal, kalo cukup, Frans ganti pak..” *handshake mahal kalee*
“Syarat apapun pak.. Plis pakk.. Pliss..” *ini si gones agak nangis ceritanya*
Kurang lebih itu yg gw katakan pada bapa gw dalam hal mengais ngais itu.. Awalnya gw hampir mau di tampol sama bapak gw gara gara ngomongin itu terus, tapi ternyata mama gw dateng dengan membawa kabar baik buat gw..
“Yaudah.. Kamu boleh sana hensek hensek mu itu sama jiketi jiketi itu… Mama mau nitip salam sama yang namanya Kezia ya..”
“Itu Cherrybelle mah.. Bukan JKT..”
“Bah.. Beda ya?” tanya mamanya Gones agak gimana gitu..
“Beda jauh..”
“Oh.. Yaudah.. Nitip salam aja deh mamah sama si Ify sama si Pricila..”
“Dih.. Itu gak di JKT mah..”
“Trus?”
“XO-IX!”
**********
Semenjak kejadian ketiduran di kelas, gw jadi sering mimpiin Sonya. Entah kenapa, gw ngefans banget sama dia.
“Wah Nes. Kayaknya, lu alayers nes..” nasehat sahabat gw, Ferdinan.
“Siapa Gones? Nama gw bukan Gones..” kata gw agak idiot..
“Iya, maksud gw Frans..”
“Ya kenapa?”
“Lu alay banget suka JKT..”
“Ya gapapa.. Daripada elu Blink..”
“Mending Blink..”
“Gak.. Jkt..”
“Blink..”
“JKT..”
“Blink..”
“JKT..”
“Dih, bagusan juga One Direction..” kata Veby lewat..
“Apaan tuh? Boyband maho *peace-.-v gw direct* ya?”
“Enak aja.. Mereka Idol Group. Mereka gak bisa nari atau dance makanya mereka bukan boyband..” lanjut Veby.
“Apaan itu? Gak mutu amat..”
“Bodo ah..”
“Oke lanjut.. Yang keren itu JKT..”
“Blink..”
“JKT..”
“Blink..”
Gitu terus sampe bel masuk.
**********
“Eh Nes, main ToD yuk..” kata temen gw, Vira saat gw sedang ber-telfon ria sama dia.
“Yaudah.. Ayo.. Siapa duluan?”
“Kamu lah..” kata suara di sberang sana.
“Yaudah.. Aku milih jujur..”
“Apaan tuh jujur? Adanya t or d?”
“Ya, jujur kan T..”
“Harus pake bahasa Inggris..”
“Yah.. Apaan ya? Turh ya?”
“Salah..”
“Apaan dong?”
“Coba aja sampe bisa..”
“Yah, aku gabisa bahasa Inggris..”
“Emang nilai kamu berapa?”
“Berapa ya? Ulangan kemaren sih, dapet 98..”
“Iya gitu? Kata si Ferdinan dapet 58..”
‘Anjrot si Ferdinan pake kasih tau si Vira segala..’ batin gw penuh dengan malu.
“58 mah ulangan yang kemaren kemarennya. Yang barusan 98 kok..”
“Oh gitu.. Itu kan bagus masa T aja gatau.. T itu kan Truth..”
“Yaudah lanjut..”
“Suka sama siapa kamu?” tanya Vira agak kepo gitu..
“Siapa ya? Depannya S..” entah si Gones gak peka atau kenapa, si Vira menghembuskan nafas beratnya dan berusaha tetap sabar walau hening tercipta.
“Kenapa Vir? Kok kamu nanya gitu?”
“Eh.. Enggak.. Ciee sama S.. Siapa tuh?”
“Mau tau?”
“Iya..”
“Sonya JKT48..”
“Ehh.. Kok gitu?”
“Emang bener aku suka sama dia..”
“Maksudnya temen deket kamu..”
“Gak ada..”
“Yaudah sekarang kamu yang kasih ke aku pertanyaan. Aku pilih truth..”
“Suka boyband apa?”
“Ga ada..”
“Oh yaudah..”
“Eh Frans, ada loh orang yang suka sama kamu..”
“Siapa?”
“Coba tebak..”
“Sonya?”
“Ih.. Mimpi banget.. Orangnya deket banget sama kamu..”
“Iya.. Sonya deket sama aku..”
“Bohong..”
“Dih.. Aku pernah handshake sama dia. Ke teather jkt aja sering..”
“Bukan artis..”
“Terus?”
“Anak cewe yang deket banget sama kamu..”
“Terus?”
“Dia sering telfonan sama kamu..”
“Terus?”
“Ya gitu.. Di sms aja yuk.. Kakak aku lagi naik tangga mau ke kamar aku. Ntar ga enak diliat aku telfonan.. Bye..”
Semenit kemudian
DRRRTTZZZ
1 New Messange
From : Vira
Orangnya deket banget sama kamu.

Send Messange
To : Vira
Hmm cypa eaa? *crtnya si gones alay. Walau emang beneran alay*

1 New Messange
From : Vira
Kayaknya beberapa menit yang lalu telfonan sama kamu.

Send Messange
To : Vira
Hmm.. Cypa ea? Aq gug twoh Vir..

1 New Messange
From : Vira
Anaknya baik kok. Setia lagi.. Kalau kamu nembak dia, kamu gak bakalan dikhianatin

Send Messange
To : Vira
Aq bnrz” gug twoh cypa Vir..

1 New Messange
From : Vira
Serius? Aku sakit loh gara gara kamu.. Kamu itu anaknya gak peka banget.

Send Messange
To : Vira
Koq ckiet gaya” aq? Aq kunz gug ngafa”inh kmoeh.. Mkcdnyea gug peka phaan vir?

1 New Messange
From : Vira
Tau ah.. Males ngomong sma kamu.. Udah dulu ya, aku capek

Send Messange
To : Vira
Each.. Jgnz mayah cma aq dunk.. Aq gug twoh phapha.. Ciyus..

**********
Cinta Sesama Jenis. Kapan tuh dibahas? Perasan tadi tentang gak peka deh.. Nah, gw juga bingung kapan, mending sekarang aja ya..
“Semua orang pasti pernah suka lawan jenis kan?” tanya guru CB. Sonya! Nama itu yang langsung ada di pikiran gw. Saat gw handshake sama Sonya.. Gw deg deg an.. Apakah Sonya menerima apa adanya gw menjadi fansnya atau gimana.
“FRANS..” teriak sekelas. Seketika, gw sadar dari lamunan gw.
“Hmm.. Apaan?”
“Lu cinta sesama jenis kan?” tanya Mini dengan senyum gaje khasnya.
“Sama siapa?”
“Ronald..” seketika, satu kelas (gak satu kelas sih, yg denger aja) pada ketawa. Gw melihat ke arah Ronald. Dia memperlihatkan muka niatnya untuk membunuh Mini.
“Dih..”
“Iya, kemaren pas ada pelajaran Miss Uli.. Jan bohong dah..”
“Dihh..”
“Ciusly..”
“Alay lu..”
“Alah.. Kayak lu gak alay aja..”
“Gw gak alay..”
“Kata si Vira lu alay nes..” kata Ferdinan tiba2 nongol. Skak mat. Si Ferdinan udah bongkar rahasia gw.. Wah, ini gak bisa dibiarkan.
“Sota..”
“Apaan lu.. Gw tau dari Vira.. Elu kali sota.”
“Gw VVOTA bukan sota :p”
“Gw BlinkStar..”
“Gak nanya..”
“Anjrott..”
“Masbulo?”
“Ya selow weh..”
“Ya ini udah selow..”
“Aaa diem kalian..”
**********
“Nes.. Temenin gw dulu yuk..” ajak Ronald saat Frans sedang duduk seperti orang kurang kerjaan.
“Kemana?”
“Ikut aja deh..”
“Asalkan lo anterin gw pulang sampe rumah gw habis itu..”
“Iyalah.. Naik geh ke motor gw..” gw dan Ronald naik ke atas motor Ronald. Dan ternyata Ronald mengajak gw ke danau yang biasanya dijadikan sebagai tempat operasi strategi penembakan.
“Kok lo ngajak gue kesini?” Kata Gones saat Ronald mengajaknya ke sebuah taman di pimggir danau dengan view yang amazing banget. Lalu Gones duduk di bangku yang berhadapan persis banget sama danau. Lalu, ia memainkan handphonenya.
“Mmm.. Ness..” kata Ronald duduk di samping Gones.
“Apaan?” Kata Gones masih focus dengan hpnya.
“Gue pengen ngomong..”
“Apaan?”
“Kalo gue nembak lu gimana?”
CYATTT
Bagaikan habis di senbid, Gones bengong dan dengan cepat berkata, “MAKSUD LO?”
“Oke.. Oke..” kata Ronald agak ga ikhlas.
“Umm… Itu Nes.. Anu.. Itu loh.. Se.. Se.. Sebenernya, gw suka sama lo Nes. Lo mau jadi pacar gue?”
“SINTING LO?!”
“Maaf Nes..”
“Bego jangan dipelihara coba?”
“Gimana Nes? Lo mau?”
“BUAKAKAKAKAAAKAKAKAKAKAKA…” seorang cewe keluar dari balik pohon dengan ngakak setengah bengek gara gara daritadi ketawa geli. Dan cewe itu adalah………………………

VIRA
**********
Hari ini, hari bebas karena hari ini hari free/ganyambung/ pokoknya hari ini bebas, pake baju bebas, pelajaran cuman fisika, b indonesia sama kimia dan bebas bawa hp. Ini mungkin karena sebenernya hari anak nasional/ngaco/ eh jangan deh, hari bebas nasional aja. Tapi di versi sekolah gue, tetap diadakan proses belajar mengajar*eapz* dengan langkah anggun gemulai/maksudnya gagah/ gue memasuki kelas dengan tampang stay cool(baca : tampang cengo) lalu, terdengar suara cewe yang jailnya niat setengah neraka bahkan satu neraka di telinga gue.
“Ciee Gones ciee..!” Kata Mini setengah ngakak saat gw datang. Buru buru, gw mencari sosok Ronald disana. Setelah menemukan, gw mendekatinya.
“Kemaren apa apaan sih Nal?”
“Sorry.. Gue.. Gue.. Gue main ToD sama Vira..”
“Trus??”
“Gue pilih dare, dan yang terjadi ya kayak kemaren..”
“Tapi gue kan jadi malu..”
“Gue juga.. Bahkan gue lebih malu..” kata Ronald yang langsung keluar kelas lari lari bagaikan Erin yang ngambek lalu lari ke toilet/gaje/. Lalu gw menghampiri dia ke toilet/gones alay/.
Saat perjalanan menuju toilet menghampiri Ronald, gw bertemu dengan Ko Marcell, dia VVOTA juga sama kayak gue, cuman dia lebih fanatik. Dia datang dengan baju warna merah(baju official jkt48 khusus VVOTA/gaje/) dan tas JKT48 beserta sepatu gosh/maksudnya sport/ berwarna putih. Terus dia pake celana/yakali gapake/ jeans warna biru.
“Eh Frans..” panggil Ko Marcell saat gua lewat.
“Eh, iya ko?” kata gue berusaha enggak kayak anak autis.
“Oshi/?/ lu Sonya ya?”
“Iya ko, kenapa?”
“Gue baca di official twitter JKT48, dia barusan keluar..” kata kata Ko Marcell itu seakan menyayat/?/ hati gue. Sonya, idaman gue, idola gue, keluar dari JKT48? Aishhh, bad dream.
“Barusan?” tanya gue masih kecewa bagaikan tersambar petir angin badai dan halilintar/?/
“Gak barusan sih, tadi malem jam 11an..” kata Ko Marcell lalu mengecek hpnya.
“Nih, kalo ga percaya..” kata Ko Marcell memperlihatkan Tweet Officiall JKT48 yang membahas tentang keluarnya Sonya lewat hpnya.
“Itu, ga bercandaan ko?”
“Enggak lah..”
“Oshi/?/ koko apa?”
“Gue? Gue sih Melody, jadi tenang tenang aje..” ucap ko marcell stay cool. Cukup lama, gue terdiam mematung meratapi nasib.
“Marcell..” panggil Ko Zerry dari jauh dan memberi kode agar ko Marcell menghampirinya.
“Gue ke Zerry dulu ya Frans.. Tabahin hati lo ya.. Jangan galau gegara Sonya.. Bye..” kata Ko Marcell yang langsung pergi dari situ.
Ya Tuhan, gue masih ga nyangka Sonya keluar.. Tuhan, rasanya gua mau pingsan..
1 detik..
2 detik..
3 detik..
4 detik..
5 detik..
BOUUUGGHHTTT
Gue pun kentut/?/ eh salah deng, maap maap ulang ye, ulang.
BRUKKKK
Gue pun pingsan terjatuh di lantai sangking syoknya. Dan dilantai ternyata ada bekas duren busuk/?/ maksudnya bekas air minum tumpah dan gue bener bener pingsan gara gara itu adalah air seni/?/ enggak deng, bercanda.
**********
“Goness…” ucap Vira yang seraya meluk gue. Entah ada rasa apa, gw ngebales pelukan Vira..
“Nes..”
“Gones..”
“GONESSSS…” teriak Vira di pelukan gue/?/
“Apa?” ucap gue sambil masih peluk dia.
“Lepasin napa, erat banget..” kata Vira dan gue langsung ngelepas itu. Muka gue merah melebihi kepiting rebus dan muka Vira merah melebihi tomat mateng/?/
“Ma..maaf Vir..” ucap gue salting.
“I.. Iya, gapapa nes..” ucap Vira ikutan salting. Tiba tiba dateng mba ani meluk gue/?/ eh gajadi deh, ulang ya, ulang.. Tiba tiba, dateng Ferdinan dan kawan kawan gue menghampiri gue di UKS sekolah.
“Eh Nes, udah bangun?” tanya Ferdinan idiot karena sebenernya dia udah tau kalo gue itu udah bangun dari pingsan gue.
“Kayaknya gue belum bangun, tapi udah mati deh Nan..” ucap gue kesel.
“Fransss…. Gaboleh ngomonya gitu..” kata Vira masih nunduk.
“Yeh si Vira, sahabat gue, malahan merah gitu mukanya.. Jauh jauh dari SMPN1 ke sini cuman buat ngejenguk Gones, ya ga?” kata Dinan ngerangkul Vira.
Sontak, gw berkata,”Eh Dinan lu ngapain ngerangkul Vira?” tanya Gones agak iri.
“Ciee Gones iri cie..” ucap dinan lalu nyolek dagu gones/amit/
Tiba tiba, tim rusuh datang dan mengintrospeksi/?/ gue.
“Nes, lo napa pingsan?”
“Nes, kapan lo amnesia?”
“Nes, kenapa lo?” dan lain lain pertanyaan dari mereka masuk ke gendang telinga gw.
“Gue gapapa..” ucap gue singkat.
“Terus napa lo pingsan?”
“Gara gara…”
“Apa?”
“Sonya keluar dari JKT48..” ucap gue singkat lalu kembali tiduran, sementara yang lain malah pingsan/?/
**********
“Makasih ya Nes..” ucap Vira gara gara gue anterin dia sampe ke rumahnya.
“Iya Vir..” kata gue membalas. Tanpa basa basi, gua starter motor gue dan mencoba buat langsung pulang, tapi Vira nanya,”Gamau masuk dulu Nes?”
“Masuk?”
“Iya..”
“Ga deh Vir.. Tugas aku banyak..”
“Tugas? Oh yaudah deh..” kata Vira dengan ucapan kecewa.
“Pulang ya Vir..” kata gue pamit.
“Iya, hati hati ya Nes..”
“Dadah..”
“Iya, daahh..” ucap Vira. Lalu, gue starter motor gue dan cabut dari depan gerbang rumah Vira. Sesaat kemudian, gua membawa motor dengan santai. Gua ngerasa gak enak hati sama Vira gegara gua ngeboong. Gua gamau ngerjain tugas, tapi gua mau nge game online dulu. Ditengah perjalanan, gue bertemu seorang cewe yang mukanya familiar bagi gua, dan itu adalah……………………………………
SONYA

What?! Sonya?! Buat apa ada Sonya di pinggir jalan. Tanpa basa basi, gua menghampiri cewe itu.
“Sonya?” kata gue perlahan. Dan ternyata itu bukan Sonya, itu Riana The Next Mentalist/?/ Eh salah deng.. Ulang ye, ulang.. Itu bukan Sonya, tapi seorang cewe yang mirip banget sama Sonya.
“Sonya? Sonya siapa ya? Maaf ya, anda siapa ya?” tanya cewe itu ramah.
“Eh, lo bukan Sonya. Gue kira lo Sonya JKT48..”
“Oh gitu, banyak kok yang bilang ke saya begitu..” ucap cewe itu ramah.
“Oh ya, nama gue Frans. Nama lo siapa?”
“Gue Virra..”
“Apa? Vira?”
“Iya, Virra Angelina.. Emang kenapa?” tanya cewe itu heran.
“Engg, enggak..” kata gue mencoba enggak gugup.
‘Kalo gue gebet nih cewe, gue bingung ntar mau nulis namanya di kontak hp gue.. Pasalnya, cewe yang namanya Vira juga ada di kehidupan gue..’
“Kamu kenapa ya?” tanya cewe itu ramah.
“Engg, enggak.. Gue boleh gak panggil lo Angel?”
“Angel? Virra aja..”
“Yaudah deh.. Oh ya, rumah lo dimana?” *FYI, Frans bakalan panggil Virra Angelina dengan nama ViLina, jadi Vira yang pertama tetep dipanggil Vira*
“Gue? Di Jl. Pegangsaan Timur no.56/?/ *eh salah* Maksudnya di Jl. Rafflesia A12 no 35..” kata cewe itu ramah.
“Mau gue anter gak?”
“Boleh..” kata cewe itu lalu naik ke motor Frans.
Sementara, di sisi lain, seorang cewe manis tersiksa melihat kejadian itu.. Kalian pasti tau siapa dia, dia adalah………………………………………….

VIRA

Bersambung

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: