This Feel (Cerbung IC) Part 2

(Gas)

“Ray.. Itu suara ade gue..” kata gue memastikan.. “Astaga adek lo itu yah =) teriak gede amat suaranya..” kata Gabriel.. “Udah kalian jangan banyak cincong.. Ayo, selamatkan adek lo..” kata Ray.. “Lo kira ade gue diculik.. Pake diselamatin..” kata gue.. Lalu gue, Ray, Cakka dan Gabriel ke depan kamar Misel.. “

“Misel, lo ngapain teriak teriak sih??” tanya gue ke dalam kamar mereka.. Hasilnya?? Nothing.. Chelsea maupun Misel ga ada di kamar.. “Lah, ade lu kemana Gas?” tanya Cakka.. “Yamana gue tau..” kata gue masuk ke dalam kamarnya.. “Misel… Chelsea.. Lo berdua dimana..” kata gue tetep was was masuk ke dalam kamarnya.. “Hellow.. Ini bukan hari ulang tahun gue.. Jadi jangan buat gue jantungan dongg..” kata gue walau agak ngaco.. Cakka dan Ray ikut masuk ke dalam kamar mereka.. Gabriel cari mereka di luar.. Gue cari di deket lemari (? ga ngaruh).. Ray cari di ruang deket sofa.. Dan Cakka cari di toilet (Omes..)… Dan hasilnya gak ada.. “HELPP…” suara Misel kini menggelegar membahana… “Woy, asalnya dari luar..” teriak Gabriel.. Semua keluar kamar dan mencari mereka..

“PLEASE HELPPP.. HMMPPP HMMPPP..” teriakan itu diselingi oleh bekapan di mulutnya.. Terdengar jelas, Misel dia dibekap sama seseorang. Tapi siapa? Gak mungkin Chelsea kan?

“Gas, i.. itu Misel kan?” tanya Ray panik..

“Iya.. Suara ganasnya emang gitu..” kata gue santai

“Jiahh, elu sebagai kakak gimana sih.. Itu ade lo.. Malah santai gitu..” komen Gabriel

“Yah Yel, lo gatau ade gua sih.. Ade gua itu cantik, galak, jutek, frontal, jago karate tapi gapernah les karate. Cuman liat di tipi tipi kaya raden kian santang gitu.. Tapi sih.. Dia hebat, bisa menguasai itu..” kata gue bangga

“Jahh, elo Gas.. Promo lo?? Udah ah, ayo cari..” kata Ray sambil berlari meninggalkan sekawanan kami itu.

************

(Misel)

“AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA”

“Chelsea, tolong gue..” kata gue keluar kamar, gue di bekap oleh penjahat itu. Gue shock.. Cowo itu, cowo yang membekap gua itu.. Cowok itu adalah.. Sumpahh.. Kenapa gue harus ketemu dia lagi?? Semenjak 5 tahun yang lalu dia menghilang begitu saja, kenapa dia sekarang malahan kembali di hadapan gue? Kenapa Tuhan.. Kenapa???

“Misel.. Miselll…” teriak Chelsea

” HELPP…” teriak gue..

“PSSSSSTTTTT” kata cowok itu.. Misel dibawa oleh seorang anak laki laki, memakai topeng. Lalu Misel dibawa ke dalam sebuah gubuk oleh orang itu.. Dan membawanya ke hadapan seorang lelaki layaknya boss. Ternyata itu adalah seseorang dari masa lalu nya. Seketika Misel speechless sendiri.
“Culik yang satu lagi..” pinta lelaki itu.
“Baik kakak..”
Sosok itu adalah Arya, seorang mantan nya yang sempat menghilang.

“Elo… Elo,..”

“Iya Sel, lo bener.. Gue Arya!!”

“Ga mungkin.. Ga mungkin.. Arya udah ngak ada!! Ngak mungkin!!!” kata gue histeris

“Arya menghilang karena ingin melupakanmu. Dan sekarang Arya balik lagi!!”

“Enggak.. Enggakkk.. Lo jangan ganggu gue lagi.. Engak mungkin.. Enggakk!!!”

“Misel, lo dimana?”

“Gue di sini Chel..” ucap gue tidak terlalu kencang..

“Chel, tolong gue.. Gue takut..” panik gue saat chelsea belum juga tiba..

“Misel, asal kamu tau ya!! Aku kembali karena – “

“Enggakk.. Lo bukan Arya!! Lo ngaku sekarang ke gue lo itu siapa!!”

“Gue Arya!! Pacar lo!!”

“Enggak Ya! Enggak.. Gue udah bahagia sama orang lain.. Pliss jangan ganggu gue Ya! Plis Arya!”

“Saat gue menghilang Sel, gak ada kata putus dari mulut aku atau kamu!!”

“Tapi Ya, 3 tahun lalu gue terpuruk karena lo menghilang.. Namun, setahun lalu Ray datang menggantikan sosok elo di hati gue! Gue mohon lo jangan kembali ke kehidupan gue!! Pliss banget!!! Gue gak mau ungkit2 masa lalu gue Ya! Pliss.. Gue ngak mau terpuruk lagi!!”

“Tapi kamu masih pacar aku Sel,..”

“Enggakk.. Aku punya Ray sekarang Ya! Tolong ikhlas pliss.. Kamu yang tenang disana!!!”

“Enggak Sel.. Aku masih sayang sama kamu!! Maaf aku udah pergi!!”

“Ga ada maaf maafan lagi.. Ini bukan christmas atau lebaran jadi – ” ucapan terpotong karena dia mengajak ke bagian terdalam gubuk..

“Ya, gue takut!!”

“Ada aku Sel..” benar saja, dia menunggu juga di ruang itu.. Dia duduk di samping gue.. Tapi, dia tidak melepaskan ikatan tali yang berbelit belit di tangan gue..

“Sel..”

“Hmm??” gue baru sadar bahwa dari tadi Arya melihat wajah gue

“I miss you..”

“Me too.. But, i have a boyfriend!! Please forget me!! (Aku juga.. Tapi, aku mempunyai pacar!! Tolong lupakan aku!!)”

“No Misel.. No!! I found you and I’ll never let you go again!! (Tidak, Misel.. Tidak!! Aku menemukanmu dan aku tidak akan pernah melepaskanmu!!)”

“No Arya!! No!! I have a boyfriend and i love he!! he is your subtitute in my heart!! (Tidak, Arya!! Tidak!! Aku punya pacar dan aku mencintainya!! Dia adalah penggantimu di hatiku!!)”

“No!! It will never happen (itu tidak akan pernah terjadi)!!”

“It’s already happening (itu sudah terjadi)”

“If he loves you, he will save you in 2 days!! If not, i will take you away with me!! (Jika dia mencintaimu, dia akan menyelamatkanmu dalam 2 hari!! Jika tidak, aku akan membawamu pergi dengaku!!)”

“Okey!! See it tomorrow (oke! liat itu besok)”

“I wait for it! (Aku menunggu untuk itu!!)”

“Arya Please!!”

“Stop Misel.. Stop.. Gue cape dengan lo..”

“Tapi Ya.. Lo harus move on dari gue karena gue udah move on dari lo!!”

“Diam.. Mending gue pergi aja dari tempat ini..”

**********

(Ray)
‘Ray help!!’
Suara itu terus terngiang di otak gue beberapa kali. Suara yang selama ini mengisi hati gue. Suara yang telah lama menjadi pujaan hatiku, Misel. Iya!! Itu pasti suara hati Misel..
“Gas, kayaknya, ade lo dalam bahaya deh. Gue ngerasa bahwa ade lo, diculik, Gas.. gue yakin!” sorak gue pada Bagas.
“Tau deh yang jadi pacar ade gue! Udahlah! Ga usah khawatir Ray.. She is okey and always to be okey.. Paling dia sedang bermain dengan dunia fantasi nya!!” respon Bagas..
“GAS DIA ADE LO DAN SEDANG DALAM BAHAYA!” bentak gue karena emosi.
“Udah! Udah! Bukannya bantu mencari malahan berantem sih..!!” omel Gabriel..
“Tunggu deh.. Itu kayak suara Chelsea deh..” semua menyiapkan kuping dengan seksama dan mulai mendengarkan.
‘Miselll.. Lo dimana Sel!!’
“Ya! Itu suara Chelsea..” komen Bagas..
“Iya!” kata Gabriel.
“Yaudah ngapain bengong? Ayo ke chelsea.. Siapa tau dia bisa bantu cari Misel sama kita!” Cakka langsung berlari ke arah suara Chelsea..
—– SKIP —–
“Chelsea!!” teriak Bagas kenceng banget. Chelsea lalu berlari ke arah suara Bagas lalu memeluk Bagas. Semua yang melihat (gw, Cakka, Iyel) menampakkan muka cengo.
“Chel, kamu gapapa kan?”
“Chelsea gapapa kak.. Tapi Misel kak.. Misel.. Misel..” perlahan gadis itu meneteskan air matanya. Huft!! Friendship..
“Kamu kenapa Chel? Misel kenapa?” Bagas melepas pelukannya dan menatap mata Chelsea dalam dalam..
“Ini salah aku kak.. Salah aku..” air mata itu kembali jatuh di pipinya yang putih. Perlahan, Bagas menghapus air mata gadis ini.
“bukan Chel, bukan. ini bukan salah kamu, ini takdir Chel! takdir!!”
“Enggak kak. enggak!! Chelsea kurang cepat kejar Misel.. kalo aja Chelsea bisa lari cepet2, Misel gak bakal hilang kak..” seru Chelsea.. bentar dulu. Chelsea tadi bilang apa? Misel hilang?
“WHATTT????? MISEL HILANG CHELL??” sontak gue histeris ngedenger bahwa Misel hilang.. oh God! kenapa harus Misel?
“Pengang bego kuping gue!!” seketika Cakka menjitak kepala gue yang berambut subur ini..
“Aww sakit bego!” gue akhirnya mengelus kepala gue yang sakit itu..
“Lo ngapain teriak di kuping gue?”
“Ya maap.. Kaga sengaja!”
“Yah.. Drama korea berakhir!!” Ucap Gabriel watados! Seketika, Bagas menjitak kepala Gabriel.
“Lebay lo!! Drama korea lebih keren kali!! ” komen Bagas.
“Ya tapi ga gitu juga Gas! Pala gua sakit nih!” kata Gabriel sambil memegangi kepalanya.
“Kalian kok bercanda sih?? Misel gimana dong?” Bentak chelsea keras.
“Kita cari Chels! Bareng bareng!” Komen gua dengan penuh penekanan.
“Ayo kak! Kalo gitu sekarang aja.. Ayo!!!” ajak chelsea yang langsung kabur keliling villa itu.. Semua ikut kabur dibelakang chelsea. Sampai tiba di tengah tengah villa.
“Tunggu semua! Tunggu..” kata Gabriel ngosh ngoshan ..
“Gimana kalo kita pencar aja?? Kalo barengan, gabisa. Villa ini gede!!” Lanjutnya.
“Ide bagus tuh!!” Komen Cakka..
“Oke, Gabriel, lo arah utara. Cakka, lo timur. Bagas lo selatan dan gue barat. Ngerti!?” Gue memberi aba2 pada mereka.
“Chelsea kemana??” Gadis itu membuka suaranya..
“Terserah! Mau tenggara atau barat daya! Terserah..”
“Ta.. tapi kak.. Chel.. chelsea takut…”
“Yaudah lo ikut siapa aja terserah.!!”
“Kak Ray?” Pinta dia.
“Ga! Gue mau lari cepet!!”
“Kak Gabriel?”
“No! Lo manja!” Komen gabriel.. sebenernya agak nyindir!!
“Huft.. Gini2 gue sepupu lo!!”
“Kaga!! Nyokap kita cuman temenan. Satu arisan doang!!”
“Terserah deh. Kak Cakka??”
“Never!! Gue masih musuh dance lo!!” Cakka dan chelsea memang musuh dance paling kuat di sekolah.. Mereka king & queen nya!!
“Itu beda urusan kak! Ayolah..”
“Never!!”
“Kak Bagas…”
“Sebenernya Chels..”
“Please…” chelsea mengeluarkan muka melasnya..
“Yaudah deh..”
“Asikk …”
“Ketemu disini lagi ya!” Ucap Cakka.. Semua mengangguk ..
“Yaudah sekarang aja kita cari!” Ucap Iyel watados..
“Kaga!! Tahun depan! Ya ialah sekarang!!” Jawab ray langsung lari..

**********
(Bagas)
“Chels.. Kita ke mana ya? Kanan apa kiri?”
“Hmm.. Kanan aja deh kak!”
“Kenapa?”
“Kalo di kartun, kanan itu tempat surga kak!”
“Hahaha! Ada ada aja kamu Chels!! Yaudah deh! Ayo..”
—–SKIP—–
“Kak, kayaknya aku salah pilih arah.. Disini serem banget..”
“Yaudah Chels. Kita lanjutin aja..”
“Ayo dah!” Lalu gue dan Chelsea masuk ke salah satu kamar. Tapi tiba tiba, gue merasa Chelsea ngak ada di belakang gue.. Dan saat gue cek, ternyata Chelsea hilang..
“Chel.. kamu dimana Chel??” Namun sia2 aja, dia ga ada disana dan gak ada jawaban ..
“CHELSEAAAAAAAAAAAA……..”

«Bersambung»
Hayoo chelsea kemana yahh??
Wkwk.. tunggu part 3 yah!! Thanks all..

Categories: Uncategorized | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com. The Adventure Journal Theme.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: